原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」2018・5月

ようやくblogがオンタイムになってきた笑

日曜日は原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」のお手伝いに行ってきました

b0183483_16102202.jpeg

始まる前にちょっとしたトラブルがあったのですが何とか皆さんが
来るまでにはクリア出来てホッとしました
昔は何かトラブルが起こるたびに冷や汗をかいていましたが
最近はあまり慌てなくなったような気がします
これが年の功ってやつでしょうか笑

さて今回のお題は「ビスケット」
イギリスのスコーンと同じように見えますが、ビスケットはバターの代わりに
植物性のショートニングを使う事が多いみたいです

b0183483_17143954.jpg

・ビスケット&グレイヴィー
・ビスケット&フレッシュベジサンド
・エンジェルハムビスケット
・ビスケットのショートケーキ

以前原さんの著書を見てこのエンジェルビスケットを作ってみたのですが
甘さとしょっぱさのハーモニーが本当に絶妙!
これはブラウンシュガーバター、ハムのどちらかが欠けてもダメなんだと思います

今回もとっても楽しかった!
午前の部も午後の部も皆さん本当~に良い方ばかりで皆さんと
お話するのも楽しみのひとつになっています

原さん、今月も楽しいレッスンをありがとうございました!


by fragoline-a | 2018-05-16 17:18 | 習い事 | Comments(0)