原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」2018・2月

2月の備忘録

あ~最近本当にblogが追いつかない!
インスタやツイッターは手軽なのでよく更新していますが
やはり後から読み返した時にblogは色々便利なので日々を綴るつもりで
細々と続けています


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さて2月の原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」
今回もお手伝いをさせていただきました
今月のテーマは原さんの新刊「おやつ&おつまみのビスコッティ」に合わせてビスコッティ


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なんと7種類のビスコッティを焼きました

・アニスのビスコッティ
・紅茶のビスコッティ
・コーヒーのビスコッティ
・米粉と抹茶のビスコッティ
・レーズンとクルミのビスコッティ
・さつまいものビスコッティ
・カレーのビスコッティ

チキンと野菜のスープと一緒に


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定番のものからカレー味や抹茶味まで色々なお味を試食出来てとても楽しかったです
カレー味はおつまみにぴったりでビールに合いそう

自分の中ではビスコッティというとイタリアのバルなどでコーヒーやワインに
浸しながら食べる固いビスケットというイメージですがアメリカでも定番のお菓子に
なっているようです

試食の際にテーブルクロスをコーディネートさせていただくのですが
今回は黒のリネンを選んでみました

黒と聞くと一瞬驚かれる方もいるのですがこれが結構料理が映えます
特にパンやビスケットと合わせるとぼろぼろこぼれたパン屑
や白い小麦粉、ビスケットの破片まで良いアクセントになって素朴な
テーブルになります

汚れも目立たないし1枚持っているととても重宝します

次回のお教室は5月
またお手伝いさせていただく予定ですので今からとっても楽しみです!
原さん、いつも楽しいレッスンをありがとうございます!




by fragoline-a | 2018-03-06 16:56 | 習い事 | Comments(0)