原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」
2015年 06月 08日行ってきました
実は私はお教室などに行くのがちょっと苦手なのですが
以前原さんのグラノーラのお教室がとても楽しかったのでまた申し込んでみたのです
会場はギャラリー林檎の木の上に新しくオープンした「&R」
明るい光が窓からたくさん入ってとても気持ちのよい空間です
この日のメニューはソーダブレッド、コーンブレッド、ガスパチョにカモミールティー
盛りだくさんですが想像以上に簡単に出来てびっくり
しかも美味しい!
アメリカのお菓子は古いレシピにとらわれず良いと思うものは
どんどん取り入れ合理的に仕上げていくんだそう
私もそういう物づくりが好きなのでとても興味深かったです
パンをオーブンで焼いている間に冷たいガスパチョ作り
これ美味しかった~!!感動!
夏のメニューにぴったり
あまりに美味しかったので早速クイジナートのハンドブレンダーを買ってしまったのでした(笑)
オーブンからも良い香りがしてきて
ソーダブレッド、コーンブレッドも焼きあがりです
みんなで試食タイム
原さんの入れてくださったカモミールティーがとても優しい味わい
これも目からウロコだったなあ・・
どちらも全然違った食感でおいしい!
パンってなんとなく難しそうで作ろうと思った事がなかったのですが
これは手軽に出来ていいかも~
楽しくて美味しいレッスンはあっという間にお時間がきてしまいました
ほんと楽しかった~!
来月も楽しみです
こちらはお土産用に用意してくださったソーダブレッド
Akiko Hara's cooking class at the”& R”
I really enjoyed it!!
Thank you so much,Hara-san!