原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」2017・05月
2017年 05月 21日先週は久しぶりの原亜樹子さんのお教室「アメリカの食卓」がありました
今回のメニューは
・ココナッツのクリームパイ
・チーズグリッツ
いかにもアメリカンな雰囲気のテーブル
こういう素朴な感じ好きだな~
私は面倒くさがりなのでパイはいつも冷凍パイシートを使っていたのですが
今回作ったパイシートはとっても簡単でサクサクで美味しかったです
チーズグリッツはアメリカ版おかゆ
オートミールは大好きでよく食べますがグリッツは知らなかったな
これも美味しかった!朝食にぴったり!
楽しみ〜!!
本は色々と制約もあると思いますがこのままのスタイルで突っ走って欲しいなあ・・とファンとしては
思っております(笑)